Изменения в судебной практике по 159-ФЗ.


24 августа 2105 года Верховным Судом Российской Федерации вынесено определение о принятии к рассмотрению кассационной жалобы ООО “М-7сн” по делу №А40-48277/2014. 

 Кассационная жалоба о понуждении Департамента городского имущества (ДГИ) города Москвы заключить договор купли-продажи нежилого помещения, в редакции предложенной истцом. При этом ДГИ, в обосновании своей правовой позиции, указывал на несоблюдение ответчиком порядка, предусмотренного п. 2 ст. 445, ст. 446 ГК РФ.

Напомним, что ранее по данному спору Арбитражный суд Московского Округа вынес постановление, в котором принял позицию Департамента городского имущества, из которой усматривается, что неподписания одной из сторон договора купли-продажи и отсутствие предоставленного в установленный законом срок проекта разногласий, является основанием для отказа в реализации преимущественного права выкупа помещения субъектом Малого и Среднего предпринимательства.

     Специалисты отмечают, что сам факт принятия Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации и, следовательно, признание доводов истца о нарушении норм права, говорит о положительных предпосылках для формирования новой судебной практики в данной категории споров.

Учитывая данное обстоятельство, у предпринимателей, утративших преимущественное право выкупа в связи с неподписанием в тридцатидневный срок проекта договора купли-продажи, предложенного Департаментом городского имущества, появляется перспектива положительного разрешения споров в Арбитражных судах.

 

Более подробно о процедуре сопровождения можно прочитать на нашем сайте: 

http://legalsupport.ru/vyikup-pomeshheniya-po-159-fz.html

С уважением,

Палиенко Илья

 

  • Заказать звонок
  • закрыть

    Укажите свой телефон и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:  

    закрыть

    Отправить запрос