Новые правила регистрации ИП с 1 января 2017 года.


Как зарегистрировать ИП

В Российской Федерации индивидуальная предпринимательская деятельность регламентируется Гражданским кодексом.

Согласно этому документу, любой гражданин РФ может осуществлять её как индивидуальный частный предприниматель. Для этого он должен пройти государственную регистрацию в органах ФНС,

порядок которой определен законом No 129-Ф3 от 8. 08. 2001 года (с поправками вступившими в силу с 1-го января 2017 года).

Регистрационный порядок

Регистрация ИП происходит по упрощенной схеме и включает в себя: подачу пакета документов в органы местной исполнительной власти, ФНС, Пенсионный Фонд; получение регистрационного удостоверения в органах Госкомстата. Получить регистрационное удостоверение легче,воспользовавшись услугами юридических и консалтинговых фирм.

В этом случае вы будете избавлены от возможных недоразумений, сэкономите свое время и деньги. Справка. Регистрация в качестве частного предпринимателя стоит дешевле (за счёт госпошлины),

нежели юридического лица. Индивидуальный предприниматель, выбравший упрощенную форму налогообложения, получит еще один плюс,в виде простой бухгалтерской отчетности.

Она сводится к заполнению «Книги учета расходов и доходов».

Если вы решите пройти регистрацию ИП самостоятельно, для этого необходимо:

1. Написать типовое заявление. 2. Нотариально заверить свою подпись. 3. Указать виды деятельности. 4. Представить паспорт с пропиской. 5. Предъявить квитанцию об оплате госпошлины.

Перечисленные документы подаются в налоговую инспекцию района нахождения будущего бизнеса. В Москве это ИФНС No 46, также известная как 46-я налоговая (информация для поиска адреса в яндекс).

Вопрос регистрации в органах ФНС решается в течение 3х рабочих дней. После этого о Вас как об индивидуальном предпринимателе появится запись в специальном реестре - ЕГРИП.

Вам буден присвоен регистрационный номер - ОГРНИП и налоговый - ИНН. А красивое свидетельство о регистрации вам не дадут, даже не просите. С 1-го января 2017 года новым обществам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям выдают Лист записи из гос. реестра.

После постановки на учет в территориальном налоговом органе или одновременно с заявлением о регистрации необходимо подать заявление на применение к вам УСН (упрощённая система налогообложения).

Если вы забудете это сделать, к вам будет автоматически применен общий налоговый режим с налогом на добавленную стоимость,налогом на прибыль.

Зато в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС вас внесет без заявления, это позволит вам получать определенные льготы и преференции.

А еще с ноября прошлого года правительство наделило ряд крупных банков функцией агентов.

Если вы решили открыть счет в таком банке, то вполне логично будет и зарегистрировать вашу предпринимательскую деятельность при помощи этого банка, сэкономите время.

Только уточните заранее, сможет ли ваш банк оказать такую услугу.

Остались вопросы? Звоните или пишите нам. Консуьтация бесплатно.

закрыть

Отправить запрос


закрыть

Отправить запрос