Переуступка права выкупа помещения через продажу юрлица


Переуступка права выкупа помещения через продажу юрлица 

 Право внеконкурсного выкупа и приватизации юридическим лицом арендуемых помещений, находящихся в собственности города, закреплено в ФЗ-159. Согласно его нормам, для реализации указанного права приобретатель должен соответствовать всем определенным законодателем критериям и соблюсти установленные сроки. 

 Нередко случается, что юридическое лицо, которое наделено таким правом, не заинтересовано в приобретении предложенных помещений, а лицо, желающее приобрести на выгодных условиях конкретное помещение, не имеет права на его приватизацию.

 Если у вас есть помещение в аренде, но нет возможностей, желания купить...

В случае, если юридическое лицо, арендует у города помещение в течение 2-х и более лет, не входит в перечень субъектов предпринимательской деятельности, в отношении которых не распространяется право преимущественного выкупа объектов муниципальной собственности, то в течение 30 дней с момента принятия решения уполномоченным органом субъекта РФ о продаже данного объекта недвижимости, у него есть право преимущественного выкупа помещения на самых выгодных условиях, вне конкурса. Но, возможности или желания его приобретать нет, тогда целесообразно продать фирму и переуступить данное право. Это самый выгодный и легитимный способ реализации норм ФЗ-159.

 По сути, вся процедура переуступки преимущественного права выкупа арендуемого помещения у города (ДГИ) по ФЗ-159, банальна. Но, на практике субъекты предпринимательства нередко сталкиваются с проблемой взаимодействия с уполномоченными органами государственной власти, которые не всегда заинтересованы в отчуждении помещений в частную собственность и поэтому выдвигают дополнительные условия. В связи с этим, большое значение в процедуре реализации норм ФЗ-159 нашими специалистами имеет налаженная схема взаимодействия с ДГИ и Росреестром, которая позволяет избежать лишних затрат времени, сил и финансовых средств.

Если вы хотите приобрести помещение на выгодных условиях...

 Вам предложили приобрести фирму, с переуступкой права выкупа арендуемого у города ею помещения, но Вы сомневаетесь в том насколько это реально и правомерно? Безусловно, это выгодное и легитимное предложение, при условии, что все сопряженные с реализацией преимущественного права выкупа арендуемого помещения нормы соблюдены.

 Поэтому, первостепенно, необходимо произвести проверку всех правовых аспектов сделки, документов и проанализировать возможные варианты развития ситуации после приобретения юридического лица, реальность выкупа арендуемого помещения, а вместе с тем, и выгодность сделки.

 На данном этапе, важно заручиться поддержкой грамотного и компетентного специалиста в данной области правоприменения. Причем, понятие «компетентность» включает не только наличие у него фундаментальных знаний и солидную судебную практику, но и налаженные механизмы взаимодействия с ДГИ и Ростреестром, так как не зная до мельчайших тонкостей бюрократическую практику, нельзя быть уверенным в успешной реализации задуманного проекта. Четкое понимание алгаритмов работы Федеральных служб, департаментов, ведомств и многолнтняя практика в узких специализациях позволяют нашим специалистам  свести к нулю риски наших клиентов.

 Поиск подходящего по всем критериям продавца или покупателя, юридическая экспертиза правоустанавливающих документов на объект недвижимости и фирмы, правовое сопровождение процедуры переуступки права преимущественного выкупа помещения – это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых нашим клиентам высококвалифицированными юристами и финансовыми специалистами Legal Support.

Более подробно о процедуре выкупа и о том, кто имеет приоритетное право выкупа - читайте, перейдя по соответствующим ссылкам или в разделе Основные Услуги на нашем сайте.

  • Заказать звонок
  • закрыть

    Укажите свой телефон и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:  

    закрыть

    Отправить запрос