Важность оценки и экспертизы при подготовке помещения к выкупу


Федеральный закон № 159 предусматривает для представителей малого и среднего бизнеса возможность выкупить арендуемое ими государственное или муниципальное помещение на специальных условиях. Бизнесмены, оформившие договор аренды, имеют приоритетное право на приобретение арендуемого объекта недвижимости. При этом его покупка осуществляется не на торгах, а по его рыночной стоимости.

 Оценка помещения 

Рыночная стоимость объекта недвижимости определяется при его оценке уполномоченным органом государственной или местной власти. Оценка департаментом объекта недвижимости может оказаться завышенной, поэтому важно при выкупе помещения пригласить независимого эксперта для сравнения цен.

Если стоимость, определенная независимым оценщиком, оказывается ниже, чем цена, объявленная органами власти, то последнюю можно оспорить в судебном порядке. 

Профессиональная юридическая помощь при выкупе помещения

Квалифицированные юристы компании Legal Support оказывают услуги по сопровождению выкупа помещений. В рамках наших услуг независимым экспертом производится оценка объекта и определяется его рыночная цена.

Многолетний опыт позволяет нашим специалистам с высокой точностью определять предполагаемую стоимость оценки объекта департаментом, а также сумму, на которую ее можно снизить. Быстрая и точная экспресс-оценка проводится нами бесплатно при заключении договора на сопровождение выкупа. В некоторых случаях снижение стоимости объекта недвижимости, определенной уполномоченным органом, может быть существенным.

Оспаривание стоимости недвижимости в суде - довольно сложная задача, которая удается лишь единицам. Убедить судью в некорректности вынесенной департаментом оценки требует от юриста высокого профессионализма и солидного опыта. Legal Support имеет положительный опыт разрешения подобных дел, что позволяет нам успешно отстаивать интересы клиентов в суде.

Большой опыт работы в этой сфере позволяет нам предоставлять качественную юридическую поддержку. Заключая с нами договор, клиент может не опасаться того, что оплатив наши услуги, он не получит результата. В подавляющем большинстве случаев вопрос клиента разрешается успешно. В нашей компании действует система страхования рисков, поэтому в случае невыполнения нашей компанией своих обязательств, зафиксированных в договоре, клиенту будут возвращены уплаченные средства.

Не менее важной, чем оценка, является юридическая экспертиза договора купли-продажи помещения. Наши юристы проводят тщательный анализ документа на содержание ошибок и соответствие законодательным нормам. При наличии неоднозначных положений, способных привести в будущем к проблемам, мы обязательно обращаем на них внимание клиента.

  • Заказать звонок
  • закрыть

    Укажите свой телефон и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:  

    закрыть

    Отправить запрос