Закон об охране персональных данных 152-ФЗ. Как привести Ваш сайт в соответствие с требованиями Роскомнадзора.


Персональные данные

С 1 июля 2017 года практически каждый бизнес, работающий с физическими лицами (B2C) должен позаботиться о приведении своей коммуникации с клиентами в соответствие с требованиями Федерального закона “О персональных данных” No 152-ФЗ, иначе может грозить штраф от 15000 до 75000 рублей.

От пристального ока Роскомнадзора не удалось скрыться социальной сети Linkedin (Определение Московского городского суда от 10.11.2016 по делу N 33-38783/2016);

Компании Рамблер (Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 27.09.2016 N 33-9626/2016); Страдали даже госорагны (Постановление Хабаровского краевого суда от 05.03.2015 по делу N 4-А-44/15);

И некоторые крупные юридические фирмы, пытавшиеся доказать в суде, что имя и телефон никак не могут считаться персональными данными, тоже терпели фиаско (Постановление Тамбовского областного суда от 04.10.2016 по делу N 4А-288/2016). В связи с существенным и систематическим ростом размеров штрафов за нарушение 152-ФЗ, предлагаем не вступать в неравный бой, а обезопасить свой бизнес максимально возможным способом.

Тем более, что защитить свой сайт (приложение, бота, лендинг и др.) сегодня может каждый.

Для этого следует предпринять ряд несложных действий:

Разместить на сайте политику обработки персональных данных;

Брать с каждого клиента, который отправляет вам свои персональные данные согласие на обработку данных;

Блокировать возможность отправить эти данные без предоставления согласия.

Для идеального соответствия всем требованиям Роскомнадзора нужно еще уведомить их о том, что вы являетесь оператором персональных данных и систематически уведомлять о любых изменениях. Однако на сегодняшний день Роскомнадзор уведомили только очень крупные бизнесы, которые профессионально связаны необходимостью сбора, хранения и передачи данных. Так же пока мы не можем судить, как активно будет выставляться штраф именно за неуведомление (5000 рублей).

Юридичческая компания Legal Support разработала универсальные документы и рекомендации, которые подойдут для большинства бизнесов, представленных в сети интернет.

Эти формы мы готовы предоставить вам абсолютно бесплатно.

Для этого нужно лишь направить нам письмо с просьбой прислать формы документов и инструкцию на info@legalsupport.ru или в специальную форму на нашем сайте (тема: 152-ФЗ).

Если Вам требуется юридический аудит Вашего сайта, Вы можете заказать его у нас. Цена от 4000 р. для простого сайта или лендинга.

Так же мы можем разработать для Вас индивидуальные формы, учитывающие особенности именно Вашего бизнеса.

Цена от 10 000 р. для ИП и ООО, для акционерных обществ и холдингов определяется индивидуально.

  • Заказать звонок
  • закрыть

    Укажите свой телефон и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:  

    закрыть

    Отправить запрос